Weiterbildung für Freiwillige und KoordinatorInnen

Gemeinsam mit dem Freiwilligenzentrum Salzburg bietet das Diakoniewerk Lehrgänge für den Freiwilligen Besuchsdienst und für FreiwilligenkoordinatorInnen an.

Lehrgang für den Freiwilligen Besuchsdienst:

Das Angebot richtet sich an Personen, die bereits im freiwilligen Besuchsdienst stehen und Erfahrungen mitbringen bzw. demnächst einen solchen Dienst antreten werden.

Ziel des Lehrgangs ist die fachliche Qualifizierung von Freiwilligen in SeniorInnenheimen, mobilen Diensten, Krankenhäusern und Hospizen, Einrichtungen für Menschen mit Behinderung, katholischen und evangelischen Pfarrgemeinden sowie in Kommunen.

Lehrgang für FreiwilligenkoordinatorInnen:

Ziel des Angebots ist die fachliche Qualifizierung von Personen, die mit der Koordinierung von Freiwilligen in Sozial- und Gesundheitseinrichtungen sowie Pfarren betraut sind. Der Kurs beinhaltet sechs Ganztage sowie die Planung und Durchführung eines Praxisprojekts.

Information und Anmeldung bei der Lehrgangsleitung.

Visitenkarte person:
Bild von  Christine Deußner, MAS